黃威教授的主要研究領域為晶片系統(SoC)、超大型積體(VLSI)電路設計、計算機結構與訊號處理器(DSP)、動態記憶體(DRAM)晶片、低功率奈米電路、元件物理與技術等,已發表論文一百多篇,獲得國際專利116項(其中含美國專利56項),並出版『有機半導體物理』專書,已有中文、俄文翻譯本。
黃教授在美國二十餘年,先後任教於哥倫比亞大學及任職於IBM華生研究中心;曾連獲16項IBM公司頒發的發明成就獎,並榮獲IBM頒贈為傑出發明人(Master Inventor)。黃教授是高速DRAM晶片設計的先驅,有許多卓越的發明及貢獻,因此獲得美國電機電子工程學會院士(IEEE Fellow)榮銜。
九十一年八月回國後,黃教授任教於交通大學電子工程系所,並擔任電子與資訊研究中心及晶片系統研究中心主任,同時獲選為交通大學講座教授,及擔任晶片系統國家型科技計畫共同主持人。


聯絡方式 :

  • 886-3-571-2121 ext 52941(O)
  • 886-3-571-9730 (Fax)
  • e-mail : hwang@mail.nctu.edu.tw

主任辦公室助理 :

黃 威 博 士

 

榮譽