前瞻網路技術研發中心

  中心簡介:前瞻網路技術研發中心(SDN Technology R&D Center)是執行科技部SDN產學大聯盟成立之中心,中心除了放置SDN相關技術與運作的網路設備之外,並提供給執行計畫的重要參與人員其必要之辦公及研究空間。此中心將繼續提供交大與台灣之大學研究所從事相關研究計畫之執行。

 

   研究目標與方向:一開始以執行科技部產學大聯盟(2014/8/1-2017/7/31)為目的,目前執行中計畫包含教育部高等教育深耕計畫以及經濟部旗艦團隊計畫先期研究,日後將用來執行經濟部團隊計畫之共同開發。

 

  研究成果:

      1.  建立我國在SDN/NFVOpen Networking的名聲,建立使交大不僅成為我國Open Networking技術的領導者,亦可與先進國家 美國與歐洲平起平坐之地位。

      2.  協助中華電信之NAPA SDN系統之研發,使其完成field trial並順利商品化。

      3. 順利完成研究設定之目標,在SDN環境下完成互聯互通end-2-end

      4. 產生35項發明專利。

      5. 培育500位碩博士到業界。

      6. 貢獻Open Source for Networking不遺餘力,為Linux Foundation sponsor 之單位ONF(Lab teamTest
management)
的標準做出貢獻。

      7. 獲得科技部每年5,700萬之補助,以及7-8家業者每年配合款330-340萬之實際經費,產學合作共三年,研究成果優異並順利  結案。

     a.  獲經濟部「以SDN/NFV來帶動IOT5G之創新和服務計畫」旗艦團隊計畫先期研究經費500(4個月)

     b.  目前正準備經濟部旗艦團隊計畫,與台灣的大學研究所、財團法人工業技術研究院及財團法人資訊工業策進會執行共同開  發階段,補助經費為每年6,000萬。

     c.  目前正執行教育部高等教育深耕計畫,並獲得3500萬補助。

  研究設備:

    1.Switches
a.Hardware
  Ø  Barefoot Tofino P4 Switches

ü   Edgecore (鈺登)

ü  Inventec (英業達)

Ø  OpenFlow Switches

ü   <![endif]>Edgecore (鈺登)

ü   <![endif]>EstiNet (思銳)

ü   <![endif]>Pica8

ü   <![endif]>NoviFlow

ü   <![endif]>Brocade

b.Network OS

Ø  Open Networking Linux

Ø  PicOS

Ø  AOS

Ø  SONiC

Ø  EstiNOS

2. Controllers

a.ONOS

b.OpenDayLight

c.Ryu

d.Floodlight

3.Servers

a.Inventec (英業達)

b.QCT (雲達)

c.Accton (智邦)

d.Supermicro

e.Dell

4.Storages

a.Dell

b.Ceph

 

 

 

(Visited 129 times, 1 visits today)